Dopo il social bookmarking e tendenze affini, nunzio vobis una nuova moda: il Social Wallpapering.

L’idea è di creare repositori centralizzati di sfondi per PC uno più bello dell’altro, tutti categorizzati e votabili dagli utenti. Il sito è già molto ricco di oltre 3400 sfondi a diverse risoluzioni e adatti per schermi a 16/9 e 4/3 classici.
L’idea mi piace, vale sicuramente una visita e secondo me più di un download.

Link

Ecco questo fantastico servizio trovato oggi. È una beta italiana che consente di scarica tutta la Musica che volete a patto di guardare uno spot prima di Scaricare.
Il sito si chiama DownLovers.
Sul sito si legge:
Digita il brano che desideri nella casella “Cerca la tua Musica” e clicca su “vai”: puoi inserire il titolo del brano, dell’album oppure il nome dell’artista. Se invece sei alla ricerca di un genere musicale particolare clicca direttamente su Rock, Pop, Dance, Black & Hip Hop, Blues & Jazz, Latin, Alternative-Metal oppure Colonne Sonore.
DownLovers è un sistema di fruizione di Musica gratuita basato sulla pubblicità. Questo significa che DownLovers offre alle aziende la possibilità di pubblicizzare il proprio brand all’interno del portale nella forma di video spot o banner e con gli introiti di questa attività regala la Musica ai propri utenti. Il modello di Downlovers nasce da una forte sinergia con aziende e case discografiche, il tutto a beneficio del consumatore che per la prima volta può ascoltare e Scaricare Musica di qualità in modo assolutamente gratuito e legale.
Il download di ciascuna traccia sarà accompagnato da un video spot pubblicitario della durata di 30 secondi. Lo sponsor che vedrai nello spot è l’azienda che ha pagato il tuo free legal download.
E’ possibile Scaricare su Downlovers solo dall’Italia o con un indirizzo IP acquistato nel nostro Paese.
Date il vostro feedback sul sito, che verrà presentato in veste ufficiale tra qualche mese.
Auguro a tutti un buon ascolto.

Link

Ti suggerisco uno dei migliori brani sul genere Dance anni ‘90 che abbia mai ascoltato:

Mary “O” – (Find your) Destiny (Long Island Extended Mix), meraviglia nascosta prodotta da Volumex nel 1998.

Questa canzone spettacolare conferma la teoria secondo cui i brani Dance anni ‘90 più sconosciuti risultano essere i migliori.

Download sample (~1,7 MB)

Link

Last.fm ha lanciato quello che attualmente può definirsi il servizio gratuito di musica più grande al mondo.
Stringendo accordi con le quattro case discografiche più importanti (Universal, Sony, Emi, Warner) e con più di 150.000 etichette minori ed artisti indipendenti, il sito ha creato un immenso catalogo online. Gli utenti potranno usufruire di tre ascolti per ogni brano, poi verranno invitati all’acquisto attraverso iTunes, Amazon ed altri siti predisposti a distribuire musica su Internet.
Last.fm, fondato a Londra nel 2002, è stato acquistato l’anno scorso dal gigante dei media americano Cbs per 280 milioni di dollari.

Link

Leggo oggi grazie a Michele Finotto sul blog di John Nack che finalmente Adobe si è sbilanciata un pò di più riguardo la faccenda de ‘192.168.112.2o7.net’.

Alcuni software della suite CS3 effettuano al momento dell’esecuzione una connessione all’indirizzo ‘192.168.112.2o7.net’ senza apparente motivo. Come potete notare l’indirizzo è remoto ma spera di camuffarsi da indirizzo locale agli occhi dei meno esperti. Anche il sottoscritto quando ha acquistato la suite l’aveva notato (grazie a LittleSnitch) e aveva contattato Adobe per chiedere delucidazioni a riguardo ricevendo un secco non sappiamo di cosa stia parlando come risposta.

Da una breve ricerca su internet si scopre che quell’indirizzo è di una certa Omniture che di lavoro, guarda un pò, fa tracking.
Nel post di John Nack si legge che Adobe avrebbe giustificato la cosa spiegando che tali software all’avvio (nel welcome screen) presentano delle novità all’interno di un filmato swf, il quale a sua volta genera una richiesta verso l’indirizzo incriminato. Più avanti Adobe spiega che questo sistema era utilizzato da Macromedia e che è stato utilizzato un indirizzo ‘così strano’ senza sapere il perchè, infatti la parte relativa di codice non era documentata e non sono riusciti a trovare nessuno che se lo ricordasse!

Ovviamente il post termina con Adobe che assicura che si sta lavorando per correggere la cosa anche se non sanno quantificare quanto tempo ci vorrà.

Nell’attesa vi consiglio di bloccare qualunque richiesta verso ‘192.168.112.2o7.net’, i software che risultano avere questa ‘funzionalità’ sono: Flash, Fireworks, Dreamweaver, Illustrator e InDesign.

Vorrei segnalarti la nascita di una nuova e-zine italiana,
su argomenti IT, TLC & co.

Stacktrace nasce da un’idea di Antonio
Cangiano, Software Engineer e Technical Evangelist al Toronto Software
Lab di IBM, con la collaborazione di buona parte delle comunita`
Python e Ruby italiane, oltre a specialisti di campi come la
sicurezza, il networking, il design e i sistemi operativi.

L’obiettivo e` quello di proporre contenuti originali di altissima
qualita` che possano informare, istruire, ma soprattutto influenzare
la crescita del settore informatico, cronicamente arretrato rispetto al
resto dei Paesi industrializzati.

Leggilo, commentalo e, se ti viene voglia,
collabora.

Che la resistenza informatica abbia inizio!

Link